导航菜单

输美木制品家具企业面临考验 检验检疫局支招

[建材网]从7月1日起,美国《复合木制品甲醛标准法案》规定的甲醛限量标准将大幅提高,相应产品的甲醛释放量将有所规定 由于我国甲醛排放限值高于E1标准,这将对出口美国的中山木家具企业带来考验。

木制家具企业失去美国国家检验检疫局的建议

据介绍,中山地区目前有300家木制家具企业出口 2011年1月至6月,共出口9,919批货物,价值2.0316亿美元。 为了有效应对新法案对我国木制品和家具出口的影响,中山检验检疫局建议相关企业采取以下措施:

1

2。加强原辅材料管理,重新评估供应商,购买国家标准E0级或CARB认证的P级人造板原料和环保胶粘剂,确保原辅材料的质量和安全 及时调整生产工艺,建立健全出口木制品有毒有害物质控制体系,确保出口相关产品甲醛释放量满足进口国要求。

3.及时升级改造,增加产品附加值;积极参加检验检疫部门的各种形式的培训,提高自我检查和自我控制能力 加强产品自主创新设计,加强出口木制品和家具自主品牌建设。

4。拓展营销渠道,开拓新的国际市场,降低市场过度集中带来的风险,及时与外国客户沟通,通过合同条款明确双方责任,避免损失

5。对于原人造板的生产和供应商,应加快新技术的研发,推广新型低毒或无毒环保胶粘剂的应用,提高产品质量,及时为出口木制品的家具制造商提供符合国外标准的原材料。