导航菜单

火了18年的无证无照“网红粽子店”被取缔

开除18年的无牌无牌“净红色骰子店”被禁止

唐明龙港看新闻2018年5月21日

一家未经许可和未经许可的“网红蝎子商店”在胡同里藏了18年,最近被虹口区四川北路街道禁止。

由四川省北方市场监督管理办公室,城管中队,市北燃气公司等部门组成的联合整治小组看到,加工和销售骰子的网红藏在四川北路1596号居民楼内。在商店中,穿过商店的鞋子,洗衣粉和加工食品上有明显的污垢,并且现场没有卫生和消毒设备。在接近高温天时,很容易引起食品安全事故。

据了解,早在2000年,每年端午节期间,这家名为“阿姨”的商店就被卖给了周围的居民。

当时,由于商业活动范围小,时间短且相对隐蔽,因此没有引起周围居民的强烈反响。

近年来,随着通信技术的发展和新媒体的兴起,姑姑开始对这种邻里式的商业模式感到不满意。在家人的帮助下,他开始使用微信朋友圈,微信推送号码和公众。以20岁品牌的名义进行评论和其他媒体的在线和离线销售和销售活动。

从最初的一年到只有1-2个月,它将逐渐发展成一种正常模式,一年仅1-2个月就不会这样做,严重影响了周围居民的正常生活。

在联合整治现场,有关部门和单位发现,为促进销售,“阿姨子”商店私自翻新了燃气管道,在小巷的公共部分设置了一个炉子,以帮助煮饺子,并私下连接大厅的消火栓并偷水。用于商业活动;每天早晨,一家人开始处理张罗子的活动,各种处理过的物品堆积在家附近的小巷中,给居民带来极大的不便,周围的居民正遭受痛苦。

更为奇怪的是,这家“阿姨”商店已经私下安装了监视摄像头,以防止被调查。一旦发现执法人员,它将以关门的形式抵制执法。为此,周围居民多次拨打“市民热线”进行举报,要求有关部门整顿和取缔。

今年以来,虹口区四川北路街道在大规模调查中走访了居民,针对居民集中汇报的问题开展了有针对性的整改工作。

街道组织的有关部门调查了“阿依兹”商店。昨天,他们在前一时期的综合取证基础上,充分掌握了违法经营事实,下达了整改意见,责令整改,确保了粮食安全。安全,以及居民良好的居住环境。

四川北路街道有关负责人表示,食品安全关系到人民群众的生活,“高压”形势无法缓解。对于无执照和无执照的食品商业家庭,人们发现他们将共同奋斗,决不让他们有生存空间。

——