导航菜单

河南升级12345政府热线 整合非警务类诉求平台资源

新华社郑州6月21日电(记者李亚男):“如果你有什么要问政府的,” 从现在开始,河南的非警察需求如工商、税务、交通等。可以直接拨打政府热线寻求帮助。

根据河南省政府开通的热线《关于加强社会公共服务平台与110报警服务平台协调联动机制建设的意见》,,将与公安、工商、税务、交通等部门的热点电话连接,使公众申诉渠道更加畅通,力争到6月底建立省辖市县(市、区)的协调联动机制。

根据规划,省辖市、县(市、区)政府将在热线的基础上整合除110平台以外的各政府职能部门的非警务求助服务平台资源,统一使用,构建统一的社会公共服务平台,为群众提供“一站式”服务

意见指出,平台受理的群众申诉和110平台转来的非警务申诉应根据各职能部门的职责分工及时转到平台设立的平台。 平台不包括企业建立的面向客户的服务平台。 其中,110平台应及时将非警务申诉转移到平台,平台应负责将其转移到相关职能部门的专用平台进行处理。

建议平台应加强对各职能部门平台处理工作的管理和协调,并对移交的各类事项拥有联合指挥、监督、检查和评估的权力。 平台应敦促所有职能部门改进其系统和措施,以有效提高公共服务的效率。 各职能部门的专业服务平台将继续按照现行规定正常运行,响应要求、管理制度、操作程序和人员管理保持不变。