导航菜单

人行道上安装的钢管追踪:已拆除,责任单位向市民道歉

青城镇市区的主要道路上安装了钢管,给老人,儿童和盲人造成了障碍。行人被迫练习“障碍”并掩盖了严重的安全隐患(《贵州都市报》报道的城市新闻)。 9月17日,网民向市区新闻热线报道。记者及时向清镇市有关部门报告了情况,检查了安装单位并下令拆除。 9月20日至22日,记者当场进行了后续采访,发现钢管已拆除。现场已经归还给人民,负责单位向青镇市民道歉。

拆除了安装在人行道上的钢管。

“我们想知道是哪个单位在做什么?为什么要在人行道上建钢管?为什么不考虑行人安全呢?”市记者当场采访时,许多市民希望记者找到负责单位。 9月17日,当记者采访初稿时,他参观了现场附近的一些单位,例如君悦国际。他们每个人都说他们没有做他们所做的事情。

9月20日,记者再次来到云岭东路跟踪采访。在媒体和网民的监督下,人行道上的钢管被拆除,盲人通道和人行道已经安全通行。由于先前安装的钢管损坏,因此尚未更换现场的许多瓷砖。记者采访了附近的银行,住房开发,教育等单位,没有人“收账”。公众说:“这很奇怪!是市政管理还是城市管理?”

在未拆除钢管后,一位母亲带着婴儿带着婴儿推车匆匆忙忙。

9月22日,青城市综合执法局有关负责人表示,清镇市长热线和市记者接到情况后,立即派人检查确认钢管没有安装。市,城市管理部门。并及时制止违法行为,以确保公众安全。

“根据调查,钢管是由君悦国际酒店的物业公司安装的。我们已下令立即拆除该装置。”清镇市政府李局长说。

22日下午,记者找到了君悦国际房地产公司的经理杨先生。他说,由于靠近建行路口,经常有车辆占用停车道,而卖方在夜间出售摊位,造成乱抛垃圾。西瓜皮,香蕉皮等会使行人跌倒。在所有者反复反映财产后,财产公司决定在交叉口处安装钢管,并与安装代理商签约进行安装。

“安装时,估计施工人员会将两根钢管直接放在交叉路口的人行道上,从而导致公众被封锁并掩埋安全隐患。”杨经理说,物业公司立即通知了情况。安排人员立即拆除并向市政府和城市综合执法局报告情况。由于监管不力的不利影响,该物业公司通过城市新闻向青镇市民道歉,并承诺今后不会发生类似情况。

城市新闻

记者张斌

编辑Piedan