导航菜单

做好打硬仗充分准备

“今年我国在发展中面临越来越多的困难和更严峻的挑战。我们必须为一场艰苦的战斗做好充分的准备。” 政府工作报告不仅是对全国人民真诚而全面的回答,也是集中精神和凝聚力的总动员,号召中国人民团结一致,克服困难,为艰苦的战斗做好准备。

为了准备一场艰苦的战斗,一个人必须保留足够的信心和注意力。

如果我们谈论今年NPC和CPPCC代表和成员提到的高频词,“信心”和“专注”肯定是最重要的词。 透过困难看成就,可以更清楚地看到成就的质量。 过去一年的成就是在极其严峻复杂的国际环境下,在国内根深蒂固的矛盾突出、经济下行压力加大的情况下取得的。 强风吹草是众所周知的,钢铁是由淬火的铁制成的。 真正的强国在这场硬仗中获胜,而在这场硬仗中实现的结构调整是有根据的转型升级。 面对这份充满全国各族人民汗水和智慧的沉重成绩单,我们的心情不自禁地感到自豪和充满希望。 回顾它的起源,中国经济一直在成长和前进的过程中锻炼。困难和挑战并不陌生。不缺乏勇气去“知道山里有老虎,更喜欢去山里旅游。” 改革开放30年来,发展的道路是一次又一次啃硬骨头,趟过危险的海滩,一次又一次地完成一些所谓不可能的任务。 没有自信和决心的支持,就不会创造出举世瞩目的中国奇迹。

代表们和成员们的信心和决心来自于他们对国情的深入了解以及他们在各行各业中获得的积极信号。 他们知道1321万个新工作岗位的来源,他们知道背后的秘密粮食生产的“连续12次增长”,他们知道服务业占据“半个国家”的重要性,他们看到了大众创业和创新的惊人活力。 这些由他们个人或双手创造的强大动力已经汇聚成一股推动中国经济增长成功转型的动力。 一名仅受过初中教育的人大代表,凭借他在发明和创新方面的智慧和勤奋,努力成为一家企业的高管。 他说很多年前当他出国检查时,人们不愿意卖给他们一些好东西,甚至拒绝让他们看到。 现在他们的创新技术也成为国际市场的热门需求,他们自主开发的好东西也对公众隐藏起来。 “我们有勇气依靠自己的研发能力。我们有信心!”他说得很简单

幸福不是来自天堂;只有努力才能赢得未来。 为了打一场艰苦的战斗,我们还必须增强忧患意识和责任感,努力提高我们的内在技能。 过去的成就已经取得,未来的发展没有捷径可走。 过去有一个非常鼓舞人心的口号,叫做“比你聪明的人比你勤奋”。你为什么不努力工作呢?”如果是这样,中国的发展仍然存在许多困难和问题。困难出现在世界经济复苏缓慢、外部环境不确定性增加、国内经济增长率转变、结构调整痛苦和经济下行压力风险增加之前。我们为什么不克服困难呢?如果你埋头苦干,你必须能够忍受艰苦和疲劳。 改革的其余部分是核心,向前迈出的每一步都是一次考验。离你练习真正的功夫不远了。 当然,我们也应该看到我们的韧性、潜力和回旋余地,看到改革开放释放的活力,看到越来越丰富的宏观调控经验,看到越来越多的充满活力的市场,所有这些都将成为新旧动能转化的推进器。

这个伴随着阵痛的调整过程也是一个充满希望的升级过程。 一旦成功,它将带来新生的新荣耀 正如李克强总理在政府工作报告中所说,没有不可克服的障碍,也没有任何困难或障碍能够阻碍中国的发展步伐。 (范姜)