导航菜单

中国公民出境游:免签不等于说走就走

中国公民出境游:免签证并不意味着走路和离开

新闻:人民日报出版日期: 2016/12/5 12:51:11

如今,中国护照的“含金量”越来越高。迄今为止,越来越多的国家和地区在中国开设了免签和免签场所。但是,免签证并不意味着100%的入境保护。游客需要注意免签证入境的限制和事项,并为要求做好准备。

根据引言,目前,针对免于私人出境签证的中国公民有三种不同类型的签证政策:首先,互免签证可凭有效的国家护照自由进出该国边界;第二,允许单方面免签证入境的国家单方面允许中国公民免签证入境;第三,签证申请人不是从其他国家直接获得其本国签证,而是由该国有关当局签发的护照和入境许可证,然后在到达该国港口后签发签证。

“携程旅行网”旅行专家告诉记者,“所以,这是仅免签证的国家,您能成功带着该护照进出护照吗?不会。”公安部。在该国,可以根据政策发布边境检查。相反,单方面执行政策的国家并不是真正的免签证或签约国家。也就是说,如果边防检查部门没有收到公安部的通知,即使对方单方面实施了免签或落地签证政策,也不会放行中国边防检查,前往这些国家/地区仍需要签证。

首先,免签国家通常最多允许30天。毛里求斯,塞舌尔和斐济等目的地需要提供离境票和酒店信息才能入境,否则移民局有权阻止客人进入该国。

其次,大多数单方面免签证国家都有限制,包括区域限制。例如,只有韩国的济州岛对中国免签证,其他地区则需要申请签证。印度尼西亚免签证入境要求从五个指定的港口(例如巴厘岛)入境。一些团体免于签证,例如大溪地。

第三国,尽管对方给予中国公民免签证或基于签证的待遇,但没有签证不能在中国签发,例如老挝,肯尼亚,坦桑尼亚,尼泊尔,多米尼加,黎巴嫩,多哥,哥斯达黎加,孟加拉国,莫桑比克等。

第四,某些目的地可以转移,即免除签证,但需要在其他国家/地区申请签证,例如库克群岛,安道尔,萨摩亚,密克罗尼西亚和巴林。

V。团体游客免签证签证的目的地是俄罗斯。

六个有地区限制的免签证目的地:埃及。埃及的西奈半岛对中国游客免签证,这意味着免签证游客无法前往金字塔和狮身人面像的所在地。

其他入境须知:护照的有效期必须超过6个月;如果有拒绝记录,建议提前申请签证;移民游客打印行程单,旅馆,机票确认单,以方便海关查验;无需紧张,情况应真实而详细,以确保同行回答相同。

中国驻济州总领事馆特别提醒中国游客,按照国际惯例,即使您在中国持有有效护照和一国有效签证,该国的移民官员仍有权拒绝入境。您进入该国家并且拒绝解释原因。因此,进入该国时,您必须准备行程,预订酒店清单,往返机票和其他相关材料。

韩国济州岛的一家大型旅行社建议:在到达济州岛之前,您应该确保旅游的目的明确并且停留的时间明确。此外,游客在旅行时必须记住或记录酒店(旅馆,旅馆等)的名称和联系信息;游客抵达济州之前需要购买回程票,并保存相关文件;团体旅行者注意团队。与团队负责人或导游保持联系。一旦有任何情况,请与团队负责人或导游保持联系。此外,最好不要在出国时携带过多现金,如有必要,请提前在该国兑换一些目的地货币。

从本月三月开始的泰国免税签证

经泰国内阁批准,从今年12月1日至明年2月28日,包括中国在内的19个国家/地区将暂时免除泰国大使馆或领事馆签证的手续费1000泰铢(1泰铢,约合0.19元人民币) ,入境签证费用将从2000泰铢降低至1000泰铢,以吸引更多的外国游客来泰国旅游,尤其是中国游客。但是,应该注意的是,旅客在抵达机场申请签证时必须提前准备材料,否则有被海关拒绝入境的风险。

据了解,泰国落地签证有效期为15天,签证费用仅以泰铢现金形式收取。申请者需填写落地签申请表,准备有效期不少于6个月的护照、15天内进出泰国的机票或机票行程单、2寸白底彩色证件照1张,并有真实且能查询到的泰国地址。此外,申请人还需提供资金证明,准备每人不少于1万泰铢(约合人民币2000元)或每个家庭不少于2万泰铢的现金或等值外币,供移民局抽查。

另外,泰国国家旅游局建议中国游客可以登陆泰国移民局网站中文页面在线填写和打印落地签申请表,也可打印空白表格填写,省去在机场落地签柜台现场填写的时间和麻烦。需要注意的是,如果游客从曼谷转机到泰国其他目的地,也需在曼谷办理落地签后再办转机手续。泰国国家旅游局还建议游客首选在泰国驻华使领馆提前办理签证,避免因办理落地签人数较多而需在机场等待较长时间。

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博: