导航菜单

民以食为天,吃遍天涯海角,三色饭颜值最高,海南粉入选非遗名录

苗家三色米饭

红色,黄色和黑色三色大米以新鲜的植物红色和蓝色藤蔓,姜黄和三角枫汁榨汁。三色米饭是用新鲜的植物制成的,因此味道甜美,汤圆圆滑。酒精是扁平的,略带甜味,非常像苗族。据说,住在山上的苗族人想生存。不同姓氏或家庭的苗族人民必须团结起来,与自然抗争,以克服困难。因此,每个“ 3月3日”,他们都会传递“三色米饭”,表达氏族之间的特殊情感-每种颜色的米饭代表一个姓氏或家庭。

黎家竹筒饭

竹米通常是李氏家族出山打猎或招待客人时制作的。竹饭是一盘装满新鲜竹子和米饭,然后用火煮的菜。在黎族,人们经常在野外野外烧烤或在家中烘烤。如今,在传统的基础上对生产方法进行了改进和改进,已成为海南风味食品。

椰子米

椰子饭被称为椰子船,也是珍珠船。取新鲜的椰子并切开顶部的开口将其覆盖,变成可可泥炭。倒入椰奶后,将浸泡的糯米倒入椰可可中,加入白糖,椰奶和新鲜牛奶,盖上椰子盖密封,然后加沸水。煮沸三四个小时后,将其取出,自然冷却后,用刀将其切成几小块板。白色椰干,琥珀色珍珠般的香米,细米香和轻度椰子香与椰子混合在一起,柔软而柔软,脆皮蛋糕的组合香甜可口。如果您喜欢甜食并且口感还不错,那就来海南吃椰子饭,不仅可以吃甜美可口的糯米饭,还可以吃香脆的椰子肉。

海南粉

海南子心中最常吃的早餐就是海南粉。一碗海南粉,酱油,大蒜,花生油或芝麻油,黑豆芽,牛肉丝,炸鱿鱼,炸花生,炸芝麻,香酥炸面,欧芹碎,用猪肉丝,竹笋,虾,生粉,海南粉做成的热汁,不到十元,非常令人满意。海南粉源始于福建闽南。相传明末,陈氏一家人搬到澄迈古城加工米粉。由于生意好,学者和学者很多,海南散粉遍布全岛。 《正德琼台志》记录了岛上有121个大型市场城市,所有城市都有海南粉饼加作坊和摊位。