导航菜单

简析五金行业现今发展情况

硬件行业发展非常快。传统五金行业中国内市场最集中的市场主要集中在机械五金,建筑五金,装饰五金和日用五金。五金行业的产业集中趋势也很明显。国内五金行业主要集中在经济发达的省市,如广东,浙江,江苏,上海,河北和山东。传统的硬件公司拥有相对简单的产品。许多公司仅向其他制造公司提供配件和配件。他们更加依赖制造公司,对市场需求的反应较慢。传统的硬件公司不重视新产品的研发和市场的扩展,导致企业缺乏可持续的竞争力。面对日益专业化的市场需求和日益激烈的竞争,许多早期发展迅速的硬件公司感到后续行动无能为力。

如何使公司可持续发展,是许多硬件公司正在考虑的话题。结果,“大型硬件制造”的概念已在硬件行业中的许多人和专家在各种场合中逐渐被提及,并且将硬件制造行业整合在一起的呼声越来越高。五金行业主要通过改变金属原材料的物理形状,加工和组装而成为产品。只要将金属零件组装为主要工序的工业领域都属于五金行业。如果我们将硬件制造的概念扩展到整个制造领域,并从制造的高度考虑硬件产业的发展,那么“大硬件制造”的概念就来自:金属材料加工到初级金属产品的制造。对于通用生产设备的制造以及国民经济中各个行业的专用设备的制造,整个产业链中的生产活动可以称为“大型硬件制造”。

在浙江永康,广东佛山,中山等硬件产业集中的地区,传统的硬件制造商逐渐实现了前向和后向一体化。最初只生产硬件备件的制造商也参与了大型机械设备的制造。通常,一个地区的公司还实现了企业之间的战略整合,从原材料加工到备件供应再到成品制造。五金制造企业也更加注重产品研发和技术创新,技术研发也促进了五金企业的产业升级。 “大型硬件制造”已成为工业集中地区的普遍做法。

实际上,从小硬件到大硬件的转换是从传统硬件到现代硬件的转换过程,唯一的选择就是依靠科技进步,走科技之路,走科技之路。科学和技术。如何整合五金行业各方的资源,使五金制造业更适应经济全球化的发展趋势?互联网的信息集成功能为行业联盟提供了可能性:行业电子商务平台的出现为许多企业提供了跨空间交易的平台,并利用网络销售自己的产品已经形成了趋势。在2004年中国最具商业价值的商业网站中,B2B行业占据了全国一半以上的位置,而硬件行业网站则是最好的之一。

[打印] [关闭]

——