导航菜单

“贵州全球推介——走进英国”活动在伦敦举行

新华社伦敦4月25日电(记者梁喜志)中国贵州省25日在英国首都伦敦举行了一次推广会议。近100名中英政治家和文化游客应邀出席了会议。

一群穿着传统民族服装的侗族女孩以一首大侗族歌曲拉开了“贵州全球推广进入英国”活动的序幕 英国客人通过茶艺展览、图片展览、视频剪辑、歌舞表演和嘉宾演讲,体验了贵州的风景、民族风情和近年来的快速发展。

中国驻英国大使刘晓明表示,近年来,贵州省与英国在当地的交流与合作势头喜人。双方企业和研究机构在大数据、新能源、创新科技、旅游等领域开展了广泛合作,取得了丰硕成果。贵州有望在中英关系发展中发挥更大的作用。

刘晓明提出了进一步推进黔英合作的三点建议:希望黔英能够抓住中英关系“黄金时代”的“宝贵机遇”,加强发展战略对接;挖掘双方优势互补的“宝贵潜力”,为务实合作创造增长点;利用贵州对外开放的“宝贵平台”深化“一带一路”合作

贵州省省长陈艺溱在推介会上介绍了贵州省的自然风光和近年来的快速变化。 她说,贵州是中国内陆开放经济试验区,我们的大门只会越开越大。此行的目的是进一步加深与英国朋友的友谊,为贵州和英国之间的合作与交流搭建桥梁。

贵州省发展和改革委员会与英国中央发动机计划在同一天签署了谅解备忘录 英中贸易协会主席沙勋勋爵表示,贵州是近年来中国发展最快的省份之一。未来,英国和贵州在农业、大数据等领域将有许多合作机会。谅解备忘录的签署将进一步加强两国之间的经贸交流。